Resep Umpan Mancing dari Tempe Busuk

kailbayu

Tempe busuk atau tempe bosok, yakni tempe yang sudah membusuk, berwarna coklat kehitaman dan mengeluarkan aroma yang khas ternyata tidak hanya lezat untuk di jadikan sambal, namun juga killer untuk dijadikan umpan memancing.

Nah kailbayu sudah membuktikan sendiri nih keampuhan tempe busuk untuk umpan mancing. Tempe busuk sangat cocok dijadikan untuk mancing di air keruh, baik di rawa, sungai, kolam ataupun danau.

Bahkan tempe busuk juga dapat dijadikan untuk umpan mancing di kawasan air payau seperti di muara sungai atau di air asin seperti di pelabuhan.

Aroma dari tempe busuk yang khas, akan memanggil ikan yang tak jauh berada di dekatnya, jadi ketika air sedang keruh atau banjir, ikan akan dapat menemukanya.
umpan sungai kolam keruh hijau banjir ampuh jitu 20789123456
Tempe sumber gambar common.wikimedia.org


Sebelum kailbayu berbagi salah satu resep racikan umpan dari tempe busuk jitu, kail bayu akan membahas jenis ikan apa saja yang dapat dipancing dengan umpan tempe busuk.

Ikan bawal, ikan lele dan ikan keting sangat menyukai tempe busuk. Oiya, mungkin ikan keting di daerah anda disebut dengan ikan lundhu, ikan kating atau ikan luthok. Nah untuk mancing ikan tersebut, tempe busuk lebih baik digunakan saat malam hari.
Kail bayu
Ikan putihan, seperti ikan beles, tawes, bader, kepek, wader pari atau lunjar padi ikan nilem atau melem dan sejenisya juga menyukai umpan tempe busuk. Jika target anda berukuran besar, anda dapat menggunakan rangkaian rampok atau rangkaian ombyok.

Untuk di air payau atau air asin, target ikan dengan umpan yang spesial ini antara lain ikan kiper, ikan baronang dan ikan luthok.

Nah setelah mengetahui jenis ikan yang dapat dipancing dengan umpan tempe busuk, yuk sekarang kita bahas untuk umpan mancing dari tempe busuk.

Umpan Mancing dari Tempe Busuk Murah Meriah
Ka.il ba.yu
Kenapa saya bilang umpan mura meriah? Karena umpan yang pertama ini sangat sederhana dan murah namun sudah terbukti kempauhanya.

Bahanya hanya dua, yakni tempe busuk dan nasi. Cara membuatnya pun cukup mudah. Yakni campurkan nasi dengan tempe busuk perbandingan satu banding dua. lalu lumatlah kedua bahan tersebut dan campurkan hingga merata.

Perbandingan campuran tersebut tidak mutlak, di kira kira saja, mengingat kandungan air dalam empe dan nasi berbeda beda, silahkan sesuaikan untuk mendapatkan tekstur yang anda inginkan.

Baca Juga

Umpan dari Tempe Killer
kailbayu
Selanjutnya, ada nih pengganti nasi sebagai campuran tempe busuk untuk membuah umpan mancing yang ampuh, yakni susu dan roti tawar.

Nah sebaiknya anda campurkan dulu roti tawar dengan tempe busuk, lalu campurkan susu setelahnya.

Untuk perbandinganya di kira kira saja, yang penting anda mendapatkan tekstur yang anda inginkan.

Simple bukan? Selamat mencoba dan selamat memancing.


0 Response to "Resep Umpan Mancing dari Tempe Busuk"

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *