Pantai Congot, Pantai di Ujung Barat Daya JogjaPantai Congot merupakan sebuah pantai di ujung barat daya provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. jika anda pernah berkunjung ke pantai Glagah Indah, jika memandang ke arah barat maka anda dapat melihat pantai Congot.

pantai terindah di jogja, sunset pantai jogja, muara sungai bogowonto, spot memancing
pemandangan Pegunungan menoreh dari pantai Congot.  Ig @indah_putry21

Pantai Congot berjarak beberapa kilometer di sebelah barat pantai Glagah. Jadi kurang komplit rasanya jika tidak sekalian berkunjung ke pantai Congot jika anda berwisata di pantai Glagah.

Sepertihalnya pantai Glagah, pantai congot juga menawarkan pemandangan yang tidak kalah Indah. Apalagi saat matahari terbenam, suasana di pantai congot sungguh romantis.

Ketika musim kemarau dan matahari tenggelam di barat daya, akan nampak jelas ketika matahari terbenam diiringi suara deburan ombak khas pantai selatan. Tentu hal tersebutlah yang ditunggu tunggu oleh para wisatawan,

Sungai Bogowonto, sebuah sungai yang besar dan melewati povinsi Jawa Tengah ini bermuara di pantai Congot. Jadi saat yang paling tepat untuk berkunjung ke pantai Congot adalah saat musi kemarau tiba. Dimana air sungai benar benar jernih.
foto sunset jogja, pantai terindah di jogja
Sunset di Pantai Congot . sumber gambar : ig @indah_putry21

Ketika sore hari tiba, anda dapat menikmati sunset sembari duduk diatas bebatuan besar di tepi muara sungai Bogowonto.

Ikan ikan yang canti terlihat jelas berenang di tepi muara, apalagi ketika air laut sedang pasang. Ikan ikan dari laut terlihat melompat lompat memasuki kawasan muara sungai Bogowonto di pantai Congot.

Sebagai tempat wisata, pantai congot juga terkenal sebagai spot mancing lho. Tak jarang ikan ikan berukuran besar di dapat oleh para wisatawan yang memancing di pantai Congot atau di muara sungai Bogowonto.

Di pantai Congot juga terdapat tambak udang, dan tak jauh dari sana terdapat pula area persawahan. sangat cocok pokoknya untuk sebagai spot foto foto.

baca Juga
Pengalaman Pertama Bermalam di Pantai Gesing

Ikan Giant Travelly Idaman Para Pemancing

Anda lapar? Di pantai congot terdapat beberapa pilihan menu masakan khas pantai selatan dan khas Kulon Progo yang dapat anda beli di warung warung di sekitar pantai.

Rute perjalanan menuju pantai congot cukup mudah, anda dapat melalui pantai Glagah Indah. Tiket masuk ke khawasan pantai Congot menjadi satu dengan tiket masuk di pantai Glagah Indah.


Jika anda ingin langsung ke pantai Congot dari Jogja, anda dapat melalui jalan Jogja- Purworejo, dan sebelum perbatasan ada pertigaan. Nanti silahkan belok ke arah selatan. Sudah ada papan penunjuk jalan menuju pantai Congot kok.

0 Response to "Pantai Congot, Pantai di Ujung Barat Daya Jogja"

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *